quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bi Campeão da São Silvestre será o homenageado do Carnaval

Durante a reunião para definir o  Edupapangu, bloco que desfila com alunos das séries primárias, os organizadores do carnaval de Bezerros aproveitaram para revelar o nome do homenageado do carnaval deste ano, que será o José João da Silva, bezerrense, bi campeão da corrida de São Silvestre. O pernambucano quebrou o jejum de  mais  de 30 anos do Brasil na competição paulista e entrou para a história. Atualmente, José João organiza a corrida das Pontes na capital pernambucana.
O BLOCO- Oito escolas participaram da reunião, que aconteceu nesta manhã de quinta-feira (10), na Agência do Trabalho, para definir o Bloco do Edupapangu. O bloco se concentrará as 15h, do dia 08 de fevereiro , em frente ao Colégio Radar, saindo as 16h em direção ao QG do frevo, no centro da cidade, onde haverá show, com atração a ser definida ainda nesta semana .

José João da Silva (Bezerros7 de setembro de1955) é um atleta de corrida brasileiro[1].

Bicampeão da Corrida de São Silvestre, em 1980quebrou um jejum de 34 anos sem vitórias de brasileiros na corrida. Naquele ano a corrida contava com 8,900 km e foi concluída com o tempo de 23min40s30.

Em 1985 venceu novamente a São Silvestre com o tempo de 36min48s96, deixando Rolando Vera(aquele que seria tetra-campeão da prova) em segundo. Neste ano a prova contava com 12,6 km.

Foi bicampeão da Meia-Maratona da Independência em 1980 e 1982.

Foi detentor, durante 16 anos, dos recordes brasileiros dos cinco mil metros, com 13min37s04 e dos dez mil metros, com 28min08s59.